Lundi mardi jeudi et vendredi 9h 12h – 14h 18h Mercredi 9h 12h30

Téléphone 06 73 51 44 93

  • Accueil
  • Astuce d’Antan
  • Accessoire de Cuisine
    • Couvre Plat
    • Sac à tarte
    • Sac congélation
    • Sac à vrac
    • Essuie-tout
    • Wrap à sandwich
    • Pochette à encas
    • Pochette à couverts
  • Accessoire Salle de Bain
    • Lingette démaquillante
    • Débarbouillette
    • Pochette à savon
    • Pochette brosse à dents
  • Pour les pros
  • Les ventes
  • contact
  • Blog
  • Accueil
  • Astuce d’Antan
  • Accessoire de Cuisine
    • Couvre Plat
    • Sac à tarte
    • Sac congélation
    • Sac à vrac
    • Essuie-tout
    • Wrap à sandwich
    • Pochette à encas
    • Pochette à couverts
  • Accessoire Salle de Bain
    • Lingette démaquillante
    • Débarbouillette
    • Pochette à savon
    • Pochette brosse à dents
  • Pour les pros
  • Les ventes
  • contact
  • Blog
Facebook-f Instagram

Guide de confection: Essuie-tout lavable

Guide de confection: Essuie-tout lavable

Confectionner soi meme ses essuie-tout lavables et reutilisables

Matériel fourni :

-6 rectangles de tissu en coton imprimé Oeko tex

-6 rectangles de tissu en coton nid d’abeille Oeko tex

Matériel nécessaire :

– Une machine à coudre

– Du fil à coudre

– Des épingles ou des pinces

– Une paire de ciseaux

– Un fer à repasser

  • Etape 1 : Repasser les tissus si ils sont froissés
  • Etape 2 : Coudre un essuie-tout:

Prendre 1 tissu en coton imprimé et 1 tissu nid d’abeille, les positionner endroit contre endroit. Maintenir les tissus avec des pinces ou des épingles. Laisser une ouverture de 5 – 6 cm que vous pouvez marquer par des épingles (photo 1)

Ensuite, coudre à 1 cm du bord (photo 2)

  • Etape 3 : Couper les 4 angles (photo 3 : attention de ne pas couper le fil de couture)

Retourner l’ouvrage sur l’endroit. Bien faire ressortir délicatement les angles à l’aide de la pointe de vos ciseaux, et rentrer les bords des tissus de l’ouverture pour pouvoir fermer l’essuie-tout lors du surpiquage.

Repasser votre ouvrage pour bien le mettre à plat,

  • Etape 4 : Surpiquer l’essuie-tout à 3-4 mm du bord (photo 4)

Votre essuie-tout est terminé. Félicitations.

Faire de même avec les autres tissus pour obtenir votre lot d’essuie-tout : idéal en serviettes pour le repas, pique nique, apéro ….

photos des etapes de confection d'un essuie-tout

photo 1
photo 2
photo 3
photo 4
Tagged cuisineenvironnementprosalle de bain

Made with love by Web Valley

Astuce d'antan - logo

Caroline
contact@astucedantan.fr
06 73 51 44 93

Facebook-f
Instagram
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OK